Главные новости
В России - все новости
13 августа 2013, 15:28

Вологодские чиновники в кризисной ситуации покупают внедорожники

ВОЛОГДА, 13 августа. Руководство Вологодской области объявило тендер на покупку новых автомобилей на 9,5 млн рублей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок.

Как заметил председатель правозащитного общественного движения "Вместе" Евгений Доможиров, заявка на обновление автопарка сформулирована без указания определенной марки, но анализ технических требований позволяет ему утверждать, что чиновники хотят купить четыре внедорожника Chevrolet Tahoe - за 2,4 млн рублей каждый.

Между тем накануне в правительстве Вологодской области прошло заседание, на котором губернатор Олег Кувшинников констатировал, что финансовая ситуация в области - "критическая" и заметил, что "снижаются все бюджетообразующие показатели".

"Не правда ли, прекрасные новости из жизни чиновников Вологодской области. Тут даже ничего более и комментировать не надо, ни убеждать вас в чем-то, ни критиковать их, ни разжигать, все и так понятно", - заметил Доможиров.

Напомним, что инициатива о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 млн рублей получила поддержку 100 тыс. человек на сайте "Российская общественная инициатива". 

С инициативой запретить госслужащим закупать дорогие машины выступил оппозиционер Алексей Навальный. Сбор подписей стартовал 11 апреля. Необходимые 100 тыс. были набраны за три месяца.

Лучшее за неделю