Главные новости
В России - все новости
17 августа 2013, 15:38

"Дождь": Жители Омской области хотят отставки депутата Мизулиной

ОМСК, 17 августа. Жители Омской области выступают за отставку Елены Мизулиной, своего представителя в федеральном парламенте. Депутат известна яростной борьбой с гей-пропагандой, с матом в Сети, с разводами и иностранными родителями российских сирот, передает телеканал "Дождь".

Ее хотели бы отозвать, так как очень недовольны ее работой. С юридической точки зрения это, конечно, нереально, признает политолог, в прошлом также депутат Госдумы Александр Минжуренко. Он сам давно проживает в Омке, в 1996-2000 годах был полпредом президента РФ по Омской области. По его мнению, сам факт стихийно начавшейся кампании, уже интересен. "Получится - не получится, но разогреемся, это точно", - предрекает он.

По словам Минжуренко, сложно сказать, кто автор идеи об отставке депутата: она витала в воздухе, кто-то первый сказал, и сразу нашлось очень много тех, кто поддержал. Разные слои электората предъявляют Мизулиной разные претензии. Интернет-сообщество, интеллигенция крайне возмущены и стыдятся того, что все эти "ужасные" законопроекты активно предлагает именно депутат от Омска. "Нам стыдно, и мы захотели сделать попытку исправить эту ситуацию", - выразил Минжуренко коллективное желание.

Более простой народ предъявляет к Мизулиной "более земные" претензии. В провинции привыкли, что депутат - он, конечно, законодатель, но он все-таки лоббист территории, пояснил политолог. "В Омской области проблем, знаете, масса. И депутат Мизулина должна хоть что-то делать, заниматься делами того округа, от которого избрана", - посетовал он.

Бурная деятельность депутата по вопросам, связанным с вопросами секса и мата, не стала для омичей полной неожиданностью: все-таки ее профиль - это проблемы детства и семьи. Ранее она боролась с педофилами, и, видимо, "по этой линии, уже сев на этого конька, подключается ко всем смежным проблемам, пытаясь запретить и то, и другое, и третье", - посетовал Минжуренко.

Ювенальная юстиция - тоже соседняя тема, и омичи возмущены еще и тем, что Мизулина в предвыборной агитации якобы обещала избирателям противостоять ей, но теперь активно выступает "за".

А одна из главных претензий, по словам политолога, к Мизулиной - это ее нечастое появление в Омске. Избиратели даже не знают, ведет она прием населения или нет. Депутат не отчитывается, сделала ли она что-нибудь по заявлениям и просьбам, нет никакой обратной связи. А прошла она на протестном голосовании: Омск плохо голосует за Владимира Путина и партию власти: люди шли голосовать "за кого угодно, только не за ЕР", и Мизулина "поживилась этим", возмущен экс-полпред.

Подробнее о ситуации в Омской области читайте в материале "Росбалта".

Напомним, что ранее в СК по данному делу допросили журналистку "Новой газеты" Елену Костюченко, журналистку Lenta.Ru Ольгу Бакушинскую и телеведущую Ксению Собчак.   

Добавим, что, по сообщению СКР, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в Интернете материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

Лучшее за неделю