Главные новости
В России - все новости
19 августа 2013, 14:46

В затопленной Амурской области попытаются провести выборы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 августа. Избирательная комиссия Амурской области готовится к единому дню голосования в условиях ЧС. К 8 сентября подготовку должны были завершить члены 356 участковых избирательных комиссий, причем 41 из них расположена в зоне подтопления.

Как передает ИА «Порт Амур», два избирательных участка — в Сковородине и Пояркове — пришлось перенести в другие места, так как выделенные для них уже помещения затоплены. В Михайловском, Благовещенском и Тамбовском районах из-за подтопления помещений потеряна часть технологического оборудования — кабинки, шторки, урны для голосования. В шести районах телефонная связь работает с перебоями или отсутствует. Нет прямого транспортного сообщения с 30 участками в Шимановском, Михайловском, Магдагачинском, Константиновском и Благовещенском районах. В большинстве случаев туда добираются в объезд или по воде. Сейчас, в частности, решается, как будут доставляться избирательные бюллетени.
 
В этом году в единый день голосования в регионе финишируют 106 избирательных кампаний. Глав администраций выбирают жители Зеи, Углегорска, Константиновского, Ромненского, Свободненского, Селемджинского и Ивановского районов; депутатов выберут в Зее, Углегорске, Свободненском и Михайловском районах, Белогорске, Свободном, Райчихинске и Тынде. Кроме того, в 76 поселениях намечены выборы глав сельсоветов, в 15 — депутатов сельского уровня.

"Выборов любой ценой, во что бы то ни стало, мы проводить не будем, — заявил глава Амуризбиркома Николай Неведомский. — Для голосования создаем приемлемые условия. Никто не заставит жителей, пострадавших от подтопления, форсировать бурлящие потоки на пути к участку, чтобы поставить отметки в бюллетени. При этом со своей стороны мы сделаем все от нас зависящее для подготовки и проведения голосования. А дальше будем ориентироваться по ситуации".

Как действовать дальше, в Амуризбиркоме решат 27 августа.

Лучшее за неделю