Главные новости
В России - все новости
21 августа 2013, 12:50

Восстановление домов после наводнения в Приамурье оценили в 5,5 млрд рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 августа. На восстановление домов, частичное переселение людей, передачу документов на приобретение жилья в Амурской области потребуется 5,5 млрд рублей, сообщил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Ишаев уточнил, что глава правительства РФ уже подписал документ для оказания материальной помощи пострадавшим от паводка регионам Дальнего Востока. Он добавил, что восстановление каждого пострадавшего от паводка дома потребует минимум 500 тыс. рублей. «Дома, которые пострадали, восстановлению не подлежат, их, наверное, и не следует восстанавливать», – сообщил полпред.

Он также заметил, что предприятия промышленного комплекса практически не пострадали, но зато ущерб нанесен коммунальным объектам, сообщили в пресс-службе министерства.

Ущерб от наводнения в Хабаровском крае уже превысил 2 млрд рублей, сообщил врио губернатора региона Вячеслав Шпорт. По его словам, эта цифра может измениться в сторону увеличения, поскольку вода продолжает прибывать.

Ранее в Минсельхозе России сообщали, что предварительный ущерб от паводка на Дальнем Востоке составил 8,5 млрд рублей

Из-за паводка режим чрезвычайной ситуации введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. 

Лучшее за неделю