Главные новости
В России - все новости
23 августа 2013, 14:43

Блогер: Сочи превратят в "олимпийский концлагерь"

СОЧИ, 23 августа. Жители Сочи обсуждают указ президента РФ №686 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» блогер Александр Валов, этот документ уже окрестили «указом об олимпийском концлагере в Сочи».

Согласно документу, город разделяется на контрольные зоны и запретную зону. «В городе Сочи устанавливается широкий перечень «контрольных зон», куда физические лица могут попасть только с санкции властей, где также будет осуществляться усиленный полицейский досмотр транспортных средств. На территорию «запретных зон» доступ и вовсе запрещен «без служебной и производственной необходимости», - отметил Александр Валов.

Из документа следует, что доступ физических лиц и транспортных средств в контролируемые зоны будет осуществляться после проведения сотрудниками полиции досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей. С 7 января по 21 марта 2014 года въехать и передвигаться на территории города-курорта можно будет лишь автомобилям, зарегистрированным в Сочи, либо имеющим аккредитационные свидетельства.

По замечанию Александра Валова, многие жители Сочи постараются покинуть город на время проведения Игр, чтобы избежать неудобств в повседневной жизни.

В своем блоге Валов пишет, что документ "превратит город-курорт Сочи в олимпийский концентрационный лагерь".

Лучшее за неделю