Главные новости
В России - все новости
26 августа 2013, 17:35

Защитники Прихоперья подали в суд на запрет в проведении фестиваля

ВОРОНЕЖ, 26 августа. Активисты движения "В защиту Хопра" подали в суд на запрет администрацией Новохоперского района Воронежской области в проведении регионального фестиваля с участием членов Общественной палаты РФ, ученых Российской академии наук и МГУ, российских писателей и режиссеров, известных музыкантов.

Как сообщил "Росбалту" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин, отказ в проведении фестиваля «Черноземье-21» был подписан городской администрацией Новохоперска 20 августа со ссылкой на "Положение о порядке организации и проведения культурно-массовых мероприятий", принятое 9 августа - за один рабочий день до подачи заявки инициативной группой фестиваля. Данное постановление нигде не было опубликовано, и бланки для заявок городская администрация не выдавала.

Рубахин пояснил, что фестиваль «Черноземье-21» запланирован жителями Прихоперья в качестве начального этапа позитивной программы развития территории как альтернативы попытке начать добывать цветные металлы в регионе.

"Это первое событие гражданской стратегии развития Прихоперья в соответствии со спецификой региона и учетом его сельскохозяйственной и рекреационной значимости. В программе фестиваля запланирована серия семинаров с учеными, эко-экономистами и успешными фермерами, фотомарафон, экскурсии по Хоперскому заповеднику, интерактивная сессия по планированию общего будущего. Фестиваль намечен на 14-15 сентября в Новохоперске", - рассказал организатор.