Главные новости
В России - все новости
28 августа 2013, 18:41

Во время рейдов по рынкам и стройкам Тюмени ФСБ нашла трех экстремистов

ТЮМЕНЬ, 28 августа. Во время рейдов по мигрантам в Тюменской области были выявлены трое радикальных исламистов.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе тюменского УФСБ, сотрудники спецслужбы вместе с полицейскими, наркополицейскими и сотрудниками ФМС провели рейд по Ноябрьску, Тюмени и Лянторе.

На территории промышленных, строительных, торговых и жилых объектов в указанных городах были досмотрены около 700 человек, в том числе граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии.

Среди задержанных в Тюмени были выявлены два иностранца, являющиеся членами ячейки запрещенной в России Исламской партии Туркестан. Кроме того, в Тюмени был выявлен гражданин Таджикистана, принадлежащий к международной экстремисткой организации «Таблиги джамаат», деятельность которой тоже запрещена в России решением Верховного суда РФ. Третий иностранец уже дал признательные показания по факту своего участия в деятельности экстремистской организации.

На рабочем месте и дома у приверженцев радикального ислама были выявлены две незарегистрированные молельные комнаты, в которых было изъято значительное количество книг и брошюр, внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Всего более 100 граждан были привлечены к административной ответственности по различным статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ. Материалы в отношении 47 иностранцев будут переданы в суд для принятия решения о выдворении за пределы Российской Федерации. Кроме того, устанавливаются личности более 60 иностранцев, осуществлявших трудовую деятельность на территории Тюмени, Лянтора и Ноябрьска без каких-либо документов.

Лучшее за неделю