Главные новости
В России - все новости
13 сентября 2013, 09:26

Полиция проводит обыски в квартире главбуха екатеринбургского «Водоканала»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. Сотрудники ГУ МВД по УрФО  с утра пятницы проводят обыски в квартире главного бухгалтера екатеринбургского МУП «Водоканал» Роберта Гильта.  Как сообщили в пресс-службе управления, следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденных уголовных дел.

Ранее следственные действия также проходили на самом «Водоканале». В пресс-службе ГУ МВД по УрФО заявляли, что следователей интересуют документы, касающиеся операций с контрагентами предприятия. Речь идет о документах, которые бы могли стать новыми доказательствами по ранее возбужденному уголовному делу в отношении директора МУП «Водоканал»  Александра Ковальчика, уточняет Znak.com.

Ковальчик  находится под арестом. По версии следователей, он причастен к пропаже 8 млн рублей, выделявшихся на покупку труб и другого оборудования для нужд коммунального МУПа. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Позже стало известно, что в отношении Ковальчика возбуждено еще одно уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Этот эпизод связан с подключением сетей в совместном проекте свердловских и екатеринбургских властей – строительстве «таунхауса для бедных», поселка «Светлореченский».

Лучшее за неделю