Главные новости
В России - все новости
17 сентября 2013, 15:46

В Ингушетии появятся не православные казаки

МАГАС, 17 сентября. В Ингушетии будут созданы подразделения казачества, в которых смогут состоять люди различного вероисповедания. Об этом сообщил на совещании по развитию казачества в республике помощник главы Ингушетии Станислав Аристов.

По словам Аристова, для включения казачества Ингушетии в госреестр нужно соблюсти некоторые рекомендации. Это определение целей и задач указанного движения, фактической численности казачьих подразделений, посредством проведения строевого смотра, изыскание источников финансирования, один из важных шагов – подписание соглашения о сотрудничестве с Терским казачеством.

"Уставные нормы приписного казачества, находящиеся в разработке, в будущем позволят организовать эти подразделения из лиц различного вероисповедания. Принятие общего устава ожидается в следующем году", - сообщили в пресс-службе главы республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ожидает, что казаки будут выявлять подозрительных лиц и сообщать о возможных опасностях в правоохранительные органы.

Юнус-Бек Евкуров поручил на первоначальном этапе сформировать подразделение численностью 1500 человек, затем постепенно перейти к комплектации основного состава. Также он отметил необходимость включения в эту общественную организацию потомков участников знаменитой «Дикой Дивизии», которые будут работать в тесном контакте со Всероссийским казачьим обществом, основываясь на общих методологических принципах патриотической деятельности.