Главные новости
В России - все новости
23 октября 2013, 17:11

В Якутии голодают и замерзают 18 человек

ЯКУТСК, 23 октября. В якутской тайге третьи сутки замерзают и терпят голод 18 жителей Красноярского края.

Как передает САН, в начале октября мужчины отправились в Якутию на заработки, но их работодатель не только отказался выполнять условия договора, но и угрожает физической расправой. При этом люди считают, что наняты представителем компании "Сургутнефтегаз".

«Мы сюда приехали, как нам обещали, будет питание, проживание,но оказалось - все наоборот. Нас неделю продержали на базе, не кормили. Потом нас в лес увезли, заставили ямы копать. Мы вообще в шоке были. Мы отказались от них, они начали нас пугать: «Вы не местные, мы два джипа пригоним сюда с автоматами, вас здесь постреляют». Сейчас мы не можем домой уехать, мы боимся, не спим трое-четверо суток. Находимся на ножах, на топорах, чтобы нас не приехали и не перестреляли. Не ели ничего, продаем свои вещи, чтобы что-то купить», - рассказал один из пострадавших Алексей Медведев.

Однако бежать красноярцам удалось. Якутские спасатели, к которым несколько раз обращались пострадавшие, сообщили, что вывезут их из тайги в ближайшие сутки. Однако, по словам Алексея, помощи МЧС ждут уже трое суток: жить все это время приходится в обычной палатке, на морозе и без еды.

Как сообщает телекомпания "Афонтово", ссылаясь на информацию пострадавшего Алексея Медведева, трое человек уже находятся в безсознательном состоянии от голода. Сам Алексей также с трудом стоит на ногах. Кроме того, как рассказал красноярец, в отношении него возможно будет возбуждено уголовное дело за то, что он якобы «порезал мужчину» - с таким заявлением в полицию обратился их работодатель.

Добавим, что официальный комментариев телекомпании от «Сургутнефтегаза» получить не удалось, однако в телефонном разговоре сотрудники компании сообщили, что ничего подобного у них в принципе произойти не может.

Лучшее за неделю