Главные новости
В России - все новости
11 ноября 2013, 15:44

Жалобы крымских экс-чиновников на приговор по делу о наводнении рассмотрят 28 декабря

КРАСНОДАР, 11 ноября. Назначена дата рассмотрения жалоб экс-чиновников, осужденных за халатность при ликвидации последствий наводнения в Крымске летом 2012 года. Как сообщает РИА "Новости", суд рассмотрит кассации 28 декабря.

Абинский районный суд в Крымске приговорил к реальному сроку лишения свободы троих чиновников, обвинявшихся в халатности при наводнении. Еще одна подсудимая получила условный срок.

Экс-глава Крымского района Василий Крутько приговорен к шести годам колонии-поселения. Экс-глава Крымска Владимир Улановский получил 3,5 года колонии-поселения. Виктора Жданова, занимавшего должность замруководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защиты Крымского района, приговорили к 4,5 годам колонии-поселения. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Все осужденные лишены права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года.

По версии следствия, Крутько, Жданов, Улановский и Рябченко из-за небрежного отношения к службе, получив 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения об опасном комплексе гидрометеорологических явлений, не приняли все предусмотренные законами и подзаконными актами меры по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию и не оповестили об этом население.

Напомним, что разрушительное наводнение в июле 2012 года затопило 7,2 тысячи жилых домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибли 168 человек, из них 156 в Крымском районе. В Росгидромете пришли к выводу, что причиной резкого подъема воды стали сильные осадки, а также замусоренное русло реки Адагум в пределах Крымска.

Лучшее за неделю