Главные новости
В России - все новости
13 ноября 2013, 11:48

Мошенники, сидя в мурманской тюрьме, обманули 38 пенсионеров

МУРМАНСК, 13 ноября. Первомайский районный суд Мурманска вынес приговор по уголовному делу «телефонных» мошенников, жертвами которых стали 38 пенсионеров.

По данным Генпрокуратуры, Виталий Саханков, отбывавший срок в мурманской ИК-18 за совершение аналогичных преступлений, организовал устойчивую преступную группу, состоящую из заключенных и людей, находящихся на свободе.

Злоумышленники звонили на различные номера городских телефонов и, представляясь родственниками, попавшими в сложную ситуацию, просили пожилых людей передать им крупные суммы денег. Получив согласие, заключенные Саханков, Денис Кутузов и Андрей Пугаев звонили членам группы, находящимся на свободе, и поручали кому-нибудь из них забрать у потерпевших деньги. Всего от действий мошенников пострадали 38 пенсионеров, которые передали свыше 1 млн рублей.

Суд приговорил Саханкова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кутузова – к 9 годам, Пугаева – к 9 годам 3 месяцам, Тарлана Зейналова – к 5 годам 6 месяцам, Сергея Кузнецова – к 4 годам 8 месяцам, а Екатерину Копылкову – к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Сехран Зейналов осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Каким образом заключенным удавалось широко пользоваться связью в колонии, не сообщается.
 

Лучшее за неделю