Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2013, 20:38

Самолет, упавший в Казани, пытался сесть три раза, погибли 50 человек

МОСКВА, 17 ноября. На борту пассажирского самолета Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан", следовавшего в Казань из столичного аэропорта "Домодедово", находились 50 человек, все они погибли.

"Было три попытки ухода на второй круг.  Самолет столкнулся с землей на летном поле аэродрома. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа", - сообщили в Росавиации.

По его данным, ЧП произошло в 19.25 мск в аэропорту Казани. Детей на борту не было.

На место крушения выехал глава МВД Татарстана. В ближайшее время в МЧС пройдет заседание рабочей группы правительственной комиссии по ЧС, которое проведет глава министерства Ирина Россиус.

По данным источника в экстренных службах Татарстана, авиакатастрофа под Казанью могла случиться по вине экипажа.

"Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг, однако могла и автоматика подвести, то есть версии технической неисправности мы также рассматриваем", - сообщил источник, который цитирует "Интерфакс".

Как сообщалось, 17 ноября в 19:25 при посадке в Казани разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", вылетевший в 18:25 мск из Домодедово. Самолет столкнулся с землей при попытке ухода на второй круг. После этого произошел взрыв - взорвалось топливо в бензобаках самолета.

На борту самолета находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

К настоящему времени пожар на месте крушения самолета Boeing 737 в Казани потушен. Идет проливка сгоревших конструкций.