Главные новости
В России - все новости
17 ноября 2013, 23:54

День траура по погибшим при крушении Boeing в Казани пройдет в Татарстане 18 ноября

КАЗАНЬ, 17 ноября. День траура в связи с авиакатастрофой в Казани, унесшей жизни 50 человек, объявлен в Татарстане 18 ноября. Соответствующий указ подписал президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Указ подписан только что", - сообщил вице-премьер Татарстана Юрий Камалтынов, которого цитирует "Интерфакс".

Все семьи погибших получат единовременную помощь в размере 1 млн рублей за счет резервного фонда. Кроме того, семьи пассажиров получат выплаты, так как они были застрахованы.

"Речь идет о цифре в 2 миллиона рублей в соответствии с Воздушным кодексом РФ", - сказал заместитель председателя ОАО "СОГАЗ", в которой были застрахованы пассажиры, Николай Галушин в эфире телеканала "Россия-24".

Он подчеркнул, что выплата компенсации родственникам погибших не зависит от результатов расследования. В ОАО "СОГАЗ" была застрахована гражданская ответственность перевозчика.

В пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Росбалта", уточняется, что лимит ответственности за гибель каждого пассажира составляет 2 млн 25 тыс. рублей.

Как сообщалось, 17 ноября в 19:26 при посадке в Казани разбился пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", вылетевший в 18:25 мск из Домодедово. На борту самолета находились 50 человек — 44 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Самолет столкнулся с землей при попытке ухода на второй круг. При посадке лайнер ударился носом о взлетно-посадочную полосу. После этого произошел взрыв — взорвалось топливо в бензобаках самолета. По предварительным данным, основной версией крушения самолета в аэропорту Казани считается ошибка экипажа.

По факту крушения Boeing-737 в аэропорту Казани возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

В авиакатастрофе погибли сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов, супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина, а также глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Их имена значатся в списке погибших пассажиров разбившегося Boeing, который ранее опубликовало МЧС РФ.

Лучшее за неделю