К месторождению никеля в Прихоперье съезжаются противники бурения
Главные новости
В России - все новости
18 ноября 2013, 18:28

К месторождению никеля в Прихоперье съезжаются противники бурения

ВОРОНЕЖ, 18 ноября. В лагерь общественного экологического контроля, расположенный рядом с месторождением никеля в Прихоперье, съезжаются люди из ближайших районов Воронежской и Волгоградской областей.

"В настоящее время на участке уже собралось более сотни человек, которые намерены не допустить никаких работ по разведке и освоению медно-никелевых месторождений в Прихоперье", - сообщил "Росбалту" координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

Как сообщалось, сегодня на никелевых месторождениях в Прихоперье произошли очередные столкновения. На Еланском месторождении в Новохоперском районе попытка вывести на участок геологоразведочную установку встретила жесткое сопротивление местных жителей и казаков. Среди активистов есть пострадавшие. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, что в Новохоперском районе Уральская горно-металлургическая компания планирует начать геологоразведку для добычи медно-никелевых руд. Против добычи руд выступают местные жители, указывая на то, что добыча ископаемых приведет к серьезному экологическому ущербу для сельскохозяйственного региона.