Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2013, 19:06

Воронежские экоактивисты снова вышли на пикет против планов разработки никелевых руд

ВОРОНЕЖ, 18 декабря. Воронежские экологические активисты вышли на пикет против планов добычи никеля в Черноземье. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» участник пикета Александр Болдырев, около двух десятков активистов, несмотря на холодную погоду, встали с плакатами у кинотеатра «Пролетарий», чтобы поддержать протест жителей Прихоперья.

«Нет добыче никеля!», «Чернозем лучше никеля!», «Гордеев, кому ты служишь – народу или УГМК?», - перечислил Александр Болдырев лозунги, которые экозащитники написали на своих плакатах.

Как напомнил активист, в понедельник противники планов разработки никелевых руд передали в администрацию губернатора Воронежской области Алексея Гордеева 30 тысяч подписей в защиту региональной экологии. На этом экозащитники останавливаться не собираются и продолжают сбор подписей под аналогичными обращениями к президенту РФ и Госдуме.

Напомним, жители Прихоперья выступают против планов добычи никелевых руд, намечаемых Уральской горно-металлургической компанией (УГМК), в связи с неизбежным нанесением серьезного урона экологии региона.