Главные новости
В России - все новости
9 января 2014, 15:12

Союз славян: Власть далека от понимания происходящего на Ставрополье

СТАВРОПОЛЬ, 9 января. Видимое обострение ситуации в Ставропольском крае произошло из-за бездействия властей в поддержании законности в регионе, уверен руководитель Союза славянских общественных организаций Ставрополья Владимир Нестеров. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», о возможности подобного развития ситуации в крае чиновников предупреждали уже давно.

По мнению Владимира Нестерова, дальнейшая обстановка в регионе продолжит ухудшаться, если власти не будут прислушиваться к советам, исходящим от общественных движений.

«На Кавказе, помимо разговоров и убеждений, понимают силу. Здесь нельзя жеманничать, позволять поблажек даже в малом, потому что безнаказанность порождает вседозволенность. Есть закон, перед которым все равны, вне зависимости от социального или этнического происхождения. На деле же мы видим, что в отношении кого-то закон действует, и действует жестко, а в отношении кого-то другого – не действует вовсе. А учитывая, что нынешние руководители Ставрополья – не «местные», то они словно с другой планеты. Они не понимают, где они находятся и пытаются мерять действительность теми мерками, к которым привыкли в регионах, откуда приехали», - пояснил общественник.

Как подчеркнул Владимир Нестеров, властные органы на Ставрополье оторваны от реальной жизни общества, а чиновники даже не отвечают на письменные обращения общественных организаций края. Такая отстраненность власти от понимания происходящего ведет к росту напряженности в регионе.

Напомним, в Кировском и Предгорном районах Ставрополья действует режим контртеррористической операции. В течение суток в регионе совершены дерзкие убийства нескольких местных жителей, а рядом с их автомобилями найдены взрывные устройства. К охране порядка в регионе привлечены силы 49-й общевойсковой армии.

Лучшее за неделю