Главные новости
В России - все новости
31 января 2014, 08:26

В Хабаровске редактора газеты оштрафовали за гей-пропаганду

ХАБАРОВСК, 31 января. Мировой суд оштрафовал редактора хабаровского еженедельника "Молодой дальневосточник" Александра Сутурина на 50 тыс. рублей после публикации материала об увольнении за причастность к секс-меньшинствам учителя географии одной из городских школ.

Суд усмотрел в материале признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, заявила помощник председателя центрального районного суда Хабаровска Наталья Пакулова.

Сам Сутурин не считает опубликованный материал пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения.  По его словам, целью публикации было "желание обратить внимание общества на нарушение закона и проявления дискриминации", передает "Интерфакс".

Напомним, в декабре прошлого года мировой суд в Казани признал гей-активиста Дмитрия Исакова виновным в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди среди несовершеннолетних за одиночные пикеты в поддержку прав сексменьшинств, проведенные им центре Казани в июне. Он стал третьим человеком, осужденным в России по этой статье КоАП. Согласно решению суда, Дмитрий Исаков оштрафован на 4 тыс. рублей — минимальный штраф, предусмотренный указанной статьей.

Ранее за гей-пропаганду в Архангельске за пикеты в поддержку ЛГБТ были осуждены основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев и гей-активист Ярослав Евтушенко.