Главные новости
В России - все новости
12 февраля 2014, 20:26

Устроивший стрельбу в храме на Сахалине угрожал верующим еще год назад

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 12 февраля. От Степана Комарова, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, ранее поступали угрозы в адрес православных. Об этом рассказал настоятель храма Святителя Иннокентия в Южно-Сахалинске протоиерей Виктор Горбач.

"Убийца был убежден, что все беды у нас от христиан, это факт, он этого не скрывал. Около года назад я общался с Комаровым в одной из соцсетей, он уже тогда делал подобные высказывания - мол, мы с вами поквитаемся", - рассказал священник.

По словам Горбача, он пытался "успокоить и переубедить" Комарова, предлагал встретиться, но тот отказался, сообщает "Седмица.Ru".

"Этот человек не скрывал, что является неоязычником, у него на теле татуировки - кресты, свастики. Он увлекался различными неоязыческими учениями, был последователем известного оккультиста и лжеученого, основателя движения "Золотой век" Николая Левашова", - заявил священник.

Как сообщалось, накануне стрелявшего в соборе на Сахалине Степана Комарова арестовали по решению суда на два месяца. Суд согласился с ходатайством следствия и избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей до 9 апреля. Ранее следствие предъявило мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство двух и более лиц".

Напомним, 9 февраля 25-летний житель Южно-Сахалинска открыл стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе в областном центре. В результате стрельбы погибли служащая храма монахиня Людмила Пряшникова и один из прихожан, еще семеро получили ранения. Стрелявший оказался сотрудником одного из местных ЧОПов. По данным следствия, в момент совершения преступления мужчина был пьян.

Лучшее за неделю