Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2014, 11:49

В Нижнем Тагиле суд оправдал руководителя проекта "Дети-404"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. В пятницу Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Елены Климовой.  

Как рассказала журналистка и руководитель проекта «Дети-404» Елена Климова, так закончилось дело против нее по статье 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»), которое было возбуждено 31 января в Нижнетагильском межмуниципальном управлении МВД РФ.  

Климовой вменялось «создание на Интернет-ресурсе «ВКонтакте» страницы, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». На этой странице она публиковала письма подростков, осознавших свою гомосексуальность и рассказывающих о своих переживаниях и проблемах.  

Во время суда защита представила доказательства того, что Елена Климова не создавала страницу, регистрация которой вменяется ей в качестве правонарушения. Она являлась лишь администратором группы. Протокол в отношении Климовой был составлен с существенными нарушениями. Экспертное заключение врача-психотерапевта высшей категории подтвердило, что материалы группы «Дети-404» не содержат информации, «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения». Более того, в своем выступлении эксперт заявил, что такая страница помогает подросткам, столкнувшимся со своей гомосексуальностью, справиться с переживаниями.

Лучшее за неделю