Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2014, 16:27

Бывшего замглавы мурманского ГУ МВД отправили в колонию за ущерб в 3,5 млн рублей

МУРМАНСК, 21 февраля. Суд вынес обвинительный приговор бывшему замглавы ГУ МВД по Мурманской области Владимиру Глобусу, получившему незаконную выплату на покупку квартиры.

По данным прокуратуры региона, Глобус, занимая должность заместителя начальника полиции УМВД России по Мурманской области, обратился в жилищно-бытовую комиссию УМВД России по Мурманской области с заявлением о постановке на учет на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, предоставив недостоверные сведения, а также не сообщив о фактах относительно имеющейся в собственности недвижимости, наличие которого препятствовало получению им социальной выплаты.

Жилищно-бытовая комиссия УМВД России по Мурманской области в результате приняла решение о постановке высокопоставленного полицейского на учет для получения выплаты. На основании распоряжения Министра МВД РФ в декабре 2012 года было принято решение о предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения и строительства жилого помещения Глобусу в размере 3 млн 559 тыс. 987 рублей 20 копеек. Указанная сумма была перечислена на счет Глобуса.

Октябрьский районный суд Мурманска приговорил Владимира Глобуса по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Лучшее за неделю