Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2014, 16:51

В Мурманске прошли обыски у подозреваемых в поджоге маршруток

МУРМАНСК, 21 февраля. Полицейские проводят обыски в транспортных компаниях по факту возгорания «маршруток» в Мурманске.

Сегодня полицейские оперативники проводят обыски у лиц, в отношении которых получены санкции, в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статье 167 части 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Уголовные дела возбуждены по фактам возгорания автотранспортных средств в городе Мурманске в феврале.

"Конфликт между автотранспортными компаниями возник в результате спора хозяйствующих субъектов за право осуществлять пассажирские перевозки в городе Мурманске", - пояснили в полиции региона.

Напомним, что в ночь на 10 февраля в Ленинском районе Мурманска на территории автостоянки, принадлежащей одному из транспортных предприятий города, сгорели почти два десятка маршрутных такси. Как пишет «Северпост», маршрутки находились в собственности компании «Арктик-Лайн», которой владеет депутат мурманского городского совета Сергей Габриелян.

Между тем, как сообщает FlashNord, сегодня в квартире депутата городского совета Мурманска Габриеляна проходит обыск.

«Ищут предметы, связанные с поджогом, — воспламеняющуюся жидкость, обувь и одежду со следами гари, монтировку, которой я, возможно, вскрывал... Кроме того, изымают документы, электронные носители, связанные с этим событием, компьютеры», — сообщил сам Габриелян изданию.

Он связывает обыск с действиями местных властей, которых он ранее обвинял в лоббировании интересов компании другого перевозчика — ООО «Першерон». Ранее Габриелян обвинил мэра Мурманска Алексея Веллера в причастности к организованной преступной группировке. Сам же Веллер сообщил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки высказываний Габриеляна. По заявлению мэра города СКР возбудил уголовное дело по статье «клевета» в отношении депутата.
 

Лучшее за неделю