Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2014, 23:39

СМИ: На охрану Крыма отправился спецназ Тольятти, на очереди - ульяновские десантники

ТОЛЬЯТТИ, 25 февраля. В конце прошлой недели для охраны одного из стратегических объектов из Тольятти в Крым была направлена отдельная бригада спецназа ГРУ. Силовики будут нести службу до полной стабилизации обстановки на Украине, передает TLT.ru.

Как сообщает 73online, уже сегодня к ним могут присоединиться коллеги из Ульяновска. По данным портала, они готовятся к командировке и ждут приказа об отправке.

В Крыму сейчас, как и во всей Украине, нестабильная, напряженная политическая ситуация. По всей видимости, десантники из волжского города будут помогать сохранять порядок на полуострове.

Между тем, по данным BlackSeanews, эскадра Черноморского флота РФ, вернувшаяся 25 февраля из Сочи, привезла 11 тыс. бойцов десанта с вооружением в Севастополь. Два заполненных вооруженными бойцами военных автомобиля "Урал" были замечены сегодня и в Ялте.

Утром 22 февраля стало известно, что Виктор Янукович покинул свою резиденцию в "Межигорье". Его местонахождение до сих пор неизвестно. 22 февраля Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных полномочий", которым внеочередные выборы президента назначаются на 25 мая 2014 года.

В Крыму же пророссийски настроенные активисты требуют независимости от новых властей Украины.