Главные новости
В России - все новости
27 февраля 2014, 12:06

В Австрии задержали "Челентано" - киллера новосибирской банды Трунова

НОВОСИБИРСК, 27 февраля. В Австрии задержан один из организаторов преступного сообщества, действовавшего на территории Сибирского федерального округа, Анатолия Радченко по кличке Челентано. Соучастниками этой банды следователи считают бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца, бывшего советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина-старшего.

Как сообщили в СКР, сейчас решается вопрос об экстрадиции Радченко в Россию для проведения следственных действий.

В РФ еще в 2010 году ему были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества, бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия, хулиганстве, вымогательстве и мошенничестве.

По версии следствия, Радченко примерно в 1995 году создал и руководил бандой, созданной для нападения на граждан. С 1997 по 2004 год он совершил три убийства и два покушения на убийство. Также ему инкриминируется период с 1993г. по 2009 год незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в период с 1993 по 2009 год. В 2002 году он совершил хулиганские действия, а с 1991 по 1998 год - вымогал денежные средства у предпринимателя и совершил мошенничество, считают в СКР.

Как отмечает "Тайга.инфо", «банда киллеров» под руководством Радченко входила в организованное преступное сообщество Александра Трунова, отбывающего 22-летний срок. Экономическое подразделение ОПС, согласно материалам дела, возглавляли вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин и его отец, экс-советник губернатора Александр Солодкин-старший. Они находятся в СИЗО с 18 февраля 2010 года. Предполагаемого «бригадира» киллеров и вице-мэра, по данным сотрудников по борьбе с оргпреступностью, связывает многолетняя дружба.

Лучшее за неделю