Главные новости
В России - все новости
5 марта 2014, 15:37

Калининградским подросткам запретили ходить в клубы, тату-салоны и на кладбища

КАЛИНИНГРАД, 5 марта. Калининградские депутаты единогласно поддержали законопроект, запрещающий детям посещать ряд общественных мест, в том числе дискотеки, салоны татуажа и кладбища.

Сначала депутаты хотели запретить детям появляться в аэропортах и на железнодорожных вокзалов, но потом решили эти места исключить, "потому что иногда детей нужно отправлять за пределы региона".

Как сообщает Klops.ru,  в перечень запрещенных для детей мест вошли магазины, продающие только табачные изделия, строительные объекты, производственные предприятия, аварийные и неэксплуатируемые здания, порты, тату-салоны, стриптиз-бары, свалки, инженерные сооружения по водоснабжению, газоснабжению и электроснабжению, чердаки, подвалы, крыши, пустыри и кладбища. Также детям запрещено находиться без сопровождения взрослых на пляжах и водоемах.

Нахождение несовершеннолетних в этих местах, как указывается в документе, может причинить вред их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному или нравственному развитию.

Помимо прочего, проект предусматривает пункт, в котором детям до 18 лет без сопровождения родителей в ночное время запрещается находиться в фойе гостиниц и на турбазах, банях, аквапарках, местах ожидания общественного транспорта, залах кинотеатров, торговых центрах, подъездах, лифтах, лесопарковых зонах, на территориях школ, больниц и церквей, рынках, автостоянках, а также на пляжах и мостах.
 
Контролировать поведение детей в общественных местах должны, прежде всего, родители или опекуны. Именно их будут штрафовать, если ребенка обнаружат в месте из запрещенного списка. Сейчас идет работа над поправками в административный кодекс правонарушений региона по увеличению штрафов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.