Главные новости
В России - все новости
12 марта 2014, 17:37

Националисты донесли на кубанское "луркморье" в полицию

КРАСНОДАР, 12 марта. Правоохранительные органы проверяют виртуальную энциклопедию "Кубанец" после заявления сопредседателя Молодежного общественного движения "Славянский щит Кубани" Алексея Гайворонского.

Как сообщает "Юга.ru", он жалуется начальнику УМВД РФ по Краснодару Олегу Агаркову и прокурору Краснодара Евгению Фоменко на "распространение информации, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию различных людей".

В своем обращении Гайворонский настаивает на проведении всесторонней проверки материалов "Кубанца", а также на незамедлительно блокировке доступа пользователей к сайту. Кроме того, в отношении администратора проекта он просит возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Данное заявление в настоящее время рассматривается. Назначена экспертиза, по результатам которой будут приняты соответствующие процессуальные решения", – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сайт "Кубанец", также называющий себя "Свободной кубанской энциклопедией", начал работать в марте 2013 года. Проект использует модель интернет-энциклопедии Wikipedia, подразумевающую, что автором и модератором статей может стать любой желающий. Материалы "Кубанца" посвящены как местам и культурным явлениям Краснодарского края, так и отдельным личностям (политикам, музыкантам и т.д.). Неформальный стиль изложения во многом повторяет популярную энциклопедию мемов и субкультур "Луркоморье".

 

Лучшее за неделю