Главные новости
В России - все новости
19 марта 2014, 12:16

Третий день бастуют водители автобусов в Марий Эл

ЙОШКАР-ОЛА, 19 марта. Третий день бастуют водители автобусов ООО «Пассажирские перевозки» в Марий Эл. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель профкома предприятия Сергей Царегородцев, забастовка стала крайней мерой в коллективном трудовом споре, который начался в январе.

Коллектив предприятия прошел все примирительные процедуры, однако достичь согласия не удалось. Несмотря на остановку работы, переговоры с министром промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики Вячеславом Пашиным пока не привели к прогрессу. Переговоры будут продолжены.

«Наши требования, помимо безусловного погашения долгов по зарплате и ее своевременной выплаты, заключаются еще и в том, что мы хотим наведения порядка с работой частных автоперевозчиков. Мы хотим, чтобы мы как предприятие, учрежденное государством, и частные перевозчики работали по единому графику, по единым законам и порядкам. Мы понимаем, что деньги, которые необходимы нашему предприятию, чтобы выживать, это очень большие затраты для республики, но тогда пусть нам дадут работать, самим приносить доходы в предприятие. А в настоящее время сложилась ситуация, когда частный автоперевозчик забирает всех «платных» пассажиров, нам же остаются крохи, на которые мы не можем ни запчасти, ни топливо приобрести, ни ремонт двигателей осуществить. Долги предприятия перед пенсионным фондом, перед поставщиками энергоносителей, топлива, по зарплате возрастают каждый месяц. Так больше жить нельзя, и мы решили стоять до конца», - рассказал Сергей Царегородцев.

Непосредственно в забастовке участвуют те люди, которые должны выезжать на линию – водители и кондукторы, а также часть технических работников, которые не задействованы в перечне необходимых работ – примерно 300 человек.

По словам Царегородцева, на сегодняшний день на предприятии накопились долги только по зарплате работникам – за февраль и аванс за март – более 6 млн рублей.

Лучшее за неделю