Главные новости
В России - все новости
20 марта 2014, 15:22

Уральский полицейский застрелился, обвинив в своей смерти "систему"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 марта. В Свердловской области покончил с собой заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД Качканара майор Даниил Куликов. Мотивы суицида не были личными.

Как пишет "Качканарский четверг", тело 32-летнего майора полиции Даниила Куликова нашли на балконе собственной квартиры после того, как тот не явился на службу. Он застрелился из собственного охотничьего ружья. По данным издания, ранее на майора полиции было написано несколько анонимных жалоб - неизвестные обвинили его в «крышевании» наркоторговцев и бандитов. Однако служебная проверка ничего не выявила.

Он оставил записку, в которой обвинил в своей смерти систему. «Лишь в самый последний момент я понял, что система поимела нас всех и столкнула лбами две силы. Я - не лгун и не предатель. Свято верил в то, что поступаю правильно. А то, как теперь можно истолковать мои поступки, - это другое дело. Но теперь я понимаю, что система победила. Я твердо знаю и верю, что не продал ни одной крошки наркотиков, не взял ни одной взятки и не написал ни одной анонимки. А вывернуть можно все, что угодно, и как угодно. Я оказался слабее, точнее не так хитер. Простите меня, мама, папа, сын и все мои любимые. Но поймите, что вся эта мясорубка и беспредельщина кому-то нужны. Для вас я сделал все, но не вывез коляску. Система победила. Интерпретируйте верно. Вывернуть можно все, как угодно. Я - офицер. Будьте и вы мужиками!», - говорится в предсмертном послании, текст которого публикует газета.