Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2014, 15:22

ФМС: Крымчанам с российским гражданством запрещено пересекать границы по украинскому загранпаспорту

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 апреля. Крымчане, получившие паспорт гражданина РФ, не имеют права въезжать на территорию других государств по загранпаспорту Украины, сообщил начальник управления по организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

«Граждане Крыма признаны гражданами РФ, и пересечение границы должны осуществлять по тем документам, которые выдает Россия», - прокомментировал он.

Федор Карповец добавил, что Россия не признает двойного гражданства, передает Allcrimea.net.

«Если вы имеете паспорт гражданина России, мы вас воспринимаем по гражданству России и действуем в рамках законодательства РФ», - объяснил начальник управления по организации паспортной работы ФМС.

На нынешний день в Симферополе работает 20 пунктов оформления паспортов гражданина Российской Федерации. Также работают выездные группы, которые взаимодействуют с наиболее крупными предприятиями города, правоохранительными органами и силовыми структурами. В ближайшее время планируется развернуть работу по сельским советам в районах.

По информации ФМС, среди жителей всех 26-ти районов Крыма отмечается одинаковый уровень заинтересованности в получении российского паспорта, но при этом в городах интерес выше.

Как сообщил Карповец, на данный момент только шесть человек подали документы на сохранение гражданства Украины.

Ранее чиновник сообщал, что жителям Крыма, получающим российские паспорта, не требуется отказываться от украинского гражданства. "Отказ от гражданства не требуется. Если человек признал, принял гражданство Российской Федерации — он является гражданином Российской Федерации по факту", — сообщил он журналистам. Карповец также добавил, что украинские паспорта жителей Крыма остаются действительными после получения российского гражданства. "Никаких отметок в украинский паспорт не ставится", — отметил чиновник.

Лучшее за неделю