Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2014, 18:55

Стали известны подробности убийства украинского майора в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 апреля. Российские военнослужащие во время конфликта с украинскими в крымском поселке Новофедоровка совершили несколько выстрелов на лестничной клетке и в коридоре общежития. Об этом рассказал со ссылкой на очевидцев командир Сакской авиационной бригады Игорь Бедзай. 

По предварительной версии, конфликт произошел возле контрольно-пропускного пункта воинской части. В воскресенье вечером украинские военные пытались скрыться от россиян и забежали в общежитие, которое находится в 200 метрах от КПП. 

"Капитан Ярмоленко был захвачен в комнате на третьем этаже. Майор Карачевский был убит на пятом этаже в коридоре двумя выстрелами. Солдат, который стрелял, объяснил, что сделал два предупредительных в воздух... Далее в результате схватки он, точно не сознавая, как это произошло, нажал на курок, произошли еще два выстрела", - цитирует слова командира "Крымская газета".

Напомним, накануне в ходе нападения на КПП воинской части и общежитие гарнизона в Крыму в поселке Новофедоровское украинский офицер, майор Станислав Карачевский был убит. Другой украинский военный, капитан Артем Ярмоленко получил тяжелое ранение, ему оказывают медицинскую помощь.

Между тем, по информации замначальника Главного командного центра Вооруженных сил Украины Александра Розмазнина, подозреваемый — младший сержант ЧФ России Зайцев Е.С. — задержан. По словам Розмазнина, эту информацию украинской стороне предоставил командир морской бригады полковник Безай. Российские следователи данные о факте задержания подозреваемого не сообщают.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.