Главные новости
В России - все новости
17 апреля 2014, 21:24

В Воронеже избили экоактивиста, протестовавшего против добычи никеля в Прихоперье

ВОРОНЕЖ, 17 апреля. Во время проведения одиночных пикетов против добычи никеля в Прихоперье возле здания правительства Воронежской области в четверг произошло вооруженное нападение на экоактивиста Андрея Тараканова, сообщает пресс-служба движения "В защиту Хопра".

Как рассказал потерпевший, один из сторонников добычи никеля, проводивших альтернативные пикеты, подбежал к нему и нанес неожиданный удар тупым предметом (предположительно кастетом) в область лица.

В результате у Таракова в судмедэкспертизе Воронежа были зафиксированы перелом костей носа и повреждение лица тупым предметом с сотрясением головного мозга. Нападавший с места происшествия скрылся.

Напомним, в 2012 году Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) получила право на разработку Еланского и Елкинского никелевых месторождений. По данным компании, геолого-разведочные работы в Новохоперском районе Воронежской области продлятся до конца 2015 года, после чего будет принято решение о целесообразности промышленной добычи. Начало работ на месторождениях вызвало протесты экологов и местного населения. Общественные активисты считают, что отказ в посещении поселка геологов препятствует осуществлению экологического контроля над деятельностью УГМК на территории Воронежской области.