Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2014, 09:58

В порту Ванино задержано судно под флагом Коморских островов, владелец которого задолжал морякам

ВЛАДИВОСТОК, 21 апреля. В дальневосточном порту Ванино судно впервые задержали из-за нарушений норм Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве. Это произошло после того, как экипаж пожаловался в прокуратуру на невыплату зарплаты хозяином судна - россиянином.

«Под пристальным вниманием PSC и транспортной прокуратуры оказалось судно Lady Fox (флаг Коморских островов) <...> Экипаж теплохода по приходу в порт заявил протест против задолженности по заработной плате и обратился в прокуратуру», - говорится в сообщении на сайте Российского профессионального союза моряков.

Инспекторы государственного портового контроля уже побывали на судне, обнаружив там 10 несоответствий международным требованиям, три из которых противоречат MLC. В этот список вошли долг по зарплате в размере $70 тыс. за три месяца, нехватка постельного белья и отсутствие в достаточном количестве медикаментов.

Ванинский транспортный прокурор сегодня намерен обратиться в суд от имени членов команды с исковыми заявлениями об аресте теплохода по морскому требованию.

Судоходная компания, которой принадлежит Lady Fox, зарегистрирована на Кипре, где проживает ее российский владелец.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.