Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2014, 12:19

Кадыров назвал мэра Хасавюрта "бандитом" (видео)

ГРОЗНЫЙ, 25 апреля. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обвинил мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова в связях с боевиками и заявил об угрозе безопасности Чечни со стороны Дагестана. С такими заявлениями он выступил на заседания коллегии МВД по ЧР, видеозапись которого опубликована на YouTube.

Глава Чечни отметил, что работа силовиков на административных границах республики требует усиления, так как, по его словам, не редки случаи, когда через границу в республику попадают религиозные экстримисты, наркоторговцы и другие преступники. При этом он особо подчеркивает негативную роль Хасавюрта. Видеозапись свидетельствует, что Кадыров называет Умаханова "бандитом".

"Все знают, что начальник Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов – бандит, что начальник полиции – тоже. Что его брат финансирует. Что он финансировал Раппани (вероятно, полевой командир Раппани Халилов - прим.ред.), что его племянник является действующим амиром. Когда мы вели Абу Хафса, мы должны были уничтожить вместе с Раппани Абу Хафса (заместитель военного амира "Ичкерии" Абу Хафс - прим.ред.), и плюс там должен был быть племянник мэра города. Полностью все записи и все остальное есть. И все об этом знают. Провели обыск дома, забрали незаконное оружие", – цитирует выступление Рамзана Кадырова на совещании "Кавказский узел".

Лучшее за неделю