Главные новости
В России - все новости
8 мая 2014, 14:51

Экс-чиновник правительства Мурманской области за крупное хищение получил "условно"

МУРМАНСК, 8 мая. Бывший заместитель руководителя аппарата правительства Мурманской области Владимир Андрианов признан виновным в хищении бюджетных средств региона в особо крупном размере, но получил мягкий приговор - условный срок.

По данным СКР, в июне 2009 года Андрианов из корыстных побуждений в рамках реализации мероприятий по приобретению двух квартир в городе Мурманске для государственных нужд подписал государственные контракты, содержащие ложные сведения об их достоверной стоимости и техническом состоянии, приняв расходные обязательства по оплате завышенной стоимости квартир за счет средств регионального бюджета.

Приобретаемые квартиры, между тем, были непригодны для проживания и не соответствовали требованиям технических заданий, предусмотренных государственными контрактами.

В результате преступной деятельности Андрианова бюджету Мурманской области причинен ущерб на сумму не менее 5 млн рублей.

Приговором суда по статье о мошенничестве ему назначено наказание в виде в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд также применил дополнительное наказание в виде запрета занимать государственные должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на 2 года 6 месяцев.

Лучшее за неделю