Главные новости
В России - все новости
16 мая 2014, 12:29

Власти Крыма подтвердили запрет митинга крымских татар 18 мая

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая. Траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв депортации 18 мая, входит в число запрещенных указом и.о.главы Крыма Сергея Аксенова, подтвердила пресс-секретарь Совета министров Республики Екатерина Полончук.

Как сообщает портал "15 минут", она сообщила, что митинг является массовым мероприятием, поэтому его проведение запрещено, как и другие подобные мероприятия. "Я так понимаю, что митинг попадает под массовые мероприятия. Значит да, запрещается", - сказала Полончук.

Она также отметила, что посвященные Дню памяти жертв депортации мероприятия, не являющиеся массовыми, будут проводиться. "Например, мероприятия, которые проводились сегодня: возложение цветов к мемориальному памятнику, вечер- реквием - все они проводились. Мероприятия, которые хочет провести каждый лично человек в этот день, можно провести в кругу семьи", - сказала Полончук.

Как сообщалось, сегодня глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ, в котором говорится о запрете проведения массовых мероприятий в Крыму до 6 июня. Запрет мотивирован событиями на Юго-Востоке Украины и возможными в связи с этим провокациями.

Лучшее за неделю