Главные новости
В России - все новости
19 мая 2014, 17:31

В Челябинске планируют митинг за отставку руководства Озерска

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая. В Челябинске планируется митинг с участием жителей Озерска, которые намерены потребовать у губернатора отставки руководства своего города. Соответствующую заявку подал в мэрию областного центра оппозиционер Александр Корецкий, сообщает Znak.com.

Он надеется что на митинг придут до 600 жителей Озерска. Цель акции - потребовать отставки главы ЗАТО Александра Калинина, сити-менеджера Павла Качана, а заодно и всей их команды.

Митинг, согласно заявке, должен состояться 31 мая в 14 часов на Аллее Славы. С собой участники планируют принести плакаты с надписями: «Главу Калинина – в отставку», «Губернатор, наведи порядок в Озерске» и «Спасите Озерск от экологической катастрофы».

Как пояснил Александр Корецкий, мероприятие решено провести именно в Челябинске, поскольку Озерск – закрытый город и там сложнее будет достучаться до властей. «Учитывая стратегическую важность этого места, деятельность спецслужб, внимание к нему на самом высоком уровне, вряд ли кто-нибудь даст это сделать там, - написал блогер. - Поэтому озерчане будут митинговать в Челябинске, возле здания администрации губернатора, апеллируя к Борису Дубровскому напрямую. Озерчанам действительно есть о чем сказать. История города за последние годы - это история о воровстве, коррупции, тотальном пренебрежении к мнению горожан».

В пресс-службе мэрии Озерска с планами протестующих оказались знакомы. «Это очередная провокация, - заявил агентству пресс-секретарь главы «запретки» Сергей Зюсь. – При этом по лозунгам совершенно непонятно, чего люди хотят. Где именно в Озерске беспорядок? И от какой такой экологической катастрофы они просят спасти город?».

Между тем, как стало известно интернет-газете из собственных источников, администрация Челябинска, скорее всего, не согласует этот митинг, поскольку на этом месте 31 мая запланировано другое мероприятие. «Вероятно, организаторам предложат другие площадки: парк Гагарина, Алое поле, сквер на перекрестке Худякова-Доватора», - заявил источник издания.

Лучшее за неделю