Главные новости
В России - все новости
19 мая 2014, 19:01

Православные активисты сорвали очередной концерт группы Behemoth - теперь в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 19 мая. Группа молодых людей, назвавших себя «активистами РПЦ», вечером 19 мая не пустила в клуб Rock City в центре Новосибирска поклонников польского музыкального коллектива Behemoth и самих музыкантов. Администрация клуба приняла решение отменить концерт, сообщили Тайге.инфо очевидцы.

По словам зрителей, пришедших на концерт Behemoth, молодые люди, называя себя «православными активистами», встали у дверей Rock City и заявили, что не пустят никого в заведение. «Если бы верующие протестовали... Двери загородили непонятные гопники», — рассказал в социальной сети «ВКонтакте» один из очевидцев.

По словам поклонников группы, «православные активисты», преимущественно в спортивной одежде, вели себя грубо, провоцируя собравшихся на драку, заявили участники встречи. «Охрану они били, еще когда народу почти не было. Поэтому полиция и приехала, а толку-то», — сообщил один из них. К клубу подъехали три автомобиля МВД, однако полицейские никого не задержали.

Администрация Rock City отменила выступление Behemoth, предложив вернуть билеты в кассу или сходить по ним на другие концерты. Директор заведения Максим Коротких был недоступен для комментариев.

Информацию о нападении «православных» на сотрудников охраны представитель Rock City Тайге.инфо подтвердил: «Да, было такое. Но это другая фирма, охранная организация, будут ли они обращаться в полицию, мы не знаем».

Ранее аналогичным образом православные активисты сорвали концерты группы Behemoth в Приморье. Там до прямого противостояния не дошло - от концертов после негативной реакции религиозных активистов отказались руководители клубов, где должны были выступать польские музыканты.

По теме