Главные новости
В России - все новости
28 мая 2014, 16:11

При строительстве нефтепровода в Приморье разрушен плодородный слой земли

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая. В Приморье на территории Партизанского района выявлены факты грубого нарушения норм землепользования со стороны ООО «Дальнефтепровод» (входит в ОАО «АК «Транснефть»). На плодородных землях компания вырыла траншею для прокладки нефтрепровода, сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Местный житель сообщил в надзорное ведомство, что в районе горы Сестра происходит масштабное строительство на землях сельхозназначения. К моменту приезда инспекторов на площади 7 тыс. кв. метров плодородных земель спецтехникой ООО «Дальнефтепровод» велись земляные работы. Между тем разрешения на проведение таких работ у компании не было.

Так, спецтехникой ООО «Дальнефтепровод» было самовольно произведено снятие и перемещение плодородного слоя почвы, а на месте пахотных земель образовалась глубокая траншея.

Проведенный через две недели повторный осмотр земельного участка показал, что ООО «Дальнефтепровод» частично засыпало выкопанную траншею, однако на месте прохождения траншеи плодородный слой почвы отсутствует, а его часть перемешана с грунтом, глиной и камнями.

В отношении ООО «Дальнефтепровод» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Компания оштрафована. Выдано предписание об устранении правонарушения.