Главные новости
В России - все новости
1 июня 2014, 10:39

Двоим выжившим при крушении Ми-8 не дали утонуть авиационные кресла

МУРМАНСК, 1 июня. Двоих пассажиров разбившегося в Мурманской области вертолета Ми-8 спасли авиационные кресла.

"Два пассажира вертолета, обнаруженных рыбаками сразу же после крушения, дрейфовали по поверхности воды в авиационных креслах, к которым были пристегнуты. Если бы не эти кресла, они бы, скорее всего, утонули", - сообщил источник в экстренных службах региона, который цитирует "Интерфакс".

"По предварительным данным, один из них находится в тяжелом состоянии, еще один - в состоянии средней тяжести", - добавил источник.

Как сообщалось, в Терском районе Мурманской области разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "СПАРК", на борту которого находились 19 человек, в том числе 5 членов экипажа. Два человека выжили и госпитализированы, судьба 16 неизвестна. Информация об исчезновении вертолета поступила в МЧС накануне в 22.15 мск.

По данным СМИ, на борту вертолета могли находиться замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр экологии области Алексей Смирнов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин и гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев. Предположительно, они летели на отдых в район Мунозера.

Сейчас на место следуют поисково-спасательные отряды. Из-за плохих погодных условий вертолет Ми-8 МЧС не смог приземлиться на предполагаемом месте катастрофы. Поиски ведут 96 человек и 18 единиц техники.

Лучшее за неделю