Главные новости
В России - все новости
2 июня 2014, 19:36

Следователи изъяли личные дела пилотов по делу о крушении VIP-вертолета в Заполярье

МУРМАНСК, 2 июня. Сотрудники Северо-Западного следственного управления Следственного комитета России в рамках расследования уголовного дела по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области произвели выемку документов в ЗАО «СПАРК-Авиа» - компании-эксплуатанте разбившегося судна.

"В ходе выемки была изъята вся техническая документация, имеющаяся в компании, по упавшему вертолету Ми-8, а также личные дела пилотов и техников, следовавших на вертолете. Следствием будет проведен тщательный анализ всей изъятой документации с целью установления причин авиакатастрофы", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В настоящее время на поверхность извлечены 14 тел погибших, 10 из них опознаны, отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Среди опознанных — гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Алексей Товпеко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков.

Напомним, в ночь на 1 июня в Терском районе Мурманской области разбился вертолет Ми-8, на борту которого находились от 18 до 19 человек, в том числе 5 членов экипажа. Вертолет затонул в 200 м от берега. Два человека выжили, в том числе заместитель директора Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко. Он получил перелом ног, ему сделали операцию.

Сегодня в Мурманск из Петербурга отправился специальный самолет МЧС с родственниками погибших и пострадавших. 2 июня в регионе объявлен днем траура.

Лучшее за неделю