Главные новости
В России - все новости
4 июня 2014, 15:27

Сотрудники МВД задержали директора компании «МТЕ ДПМ» по подозрению в крупной растрате

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июня. Генеральный директор ООО «МТЕ ДПМ»  Даниил Воеков задержан сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области по подозрению в растрате в особо крупном размере, сообщила ростовская газета «Наше время» со ссылкой на сообщение правоохранительных органов.

Как сообщали ранее в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, в 2012 году в Азовском районе директор предприятия, производящего различные станки, заключил договор ответственного хранения с другой производственной компанией, также занимавшейся тяжелым станкостроением. Он обязался обеспечить сохранность движимого имущества, переданного предприятием, с которым был заключен договор. В качестве движимого имущества на хранение были переданы производственные станки, стоимость которых составляла более 20 млн рублей.

Год спустя учредитель предприятия, передавшего на хранение станки, обнаружил, что они похищены, после чего обратился в органы внутренних дел. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что данные станки были проданы в различные организации, чем предприятию был причинен материальный ущерб в сумме, превышающей 20 млн рублей. Один из станков, рыночная стоимость которого составляет более 12 млн рублей, разобран и реализован в качестве деталей, другие станки были проданы под видом металлолома.

Как удалось установить газете «Наше время», речь идет о станках азовского завода «Донпрессмаш». В настоящий момент директору «МТЕ ДПМ» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статей УК РФ «Растрата, совершенная в особо крупном размере». Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленный на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, говорится в сообщении МВД.