Главные новости
В России - все новости
6 июня 2014, 10:43

В Поморье бывшего и действующего депутата судят за банкротство завода

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июня. В Архангельской области направлено в суд уголовное дело по факту преднамеренного банкротства ОАО «Лесозавод №3». В преступлении обвиняют бывшего депутата городской Думы Виталия Графа и его пособника - депутата Архангельского областного собрания депутатов Сергея Мышковского.

По данным прокуратуры региона, с июня 2012 года по июнь 2013 года Граф заключил от имени ОАО «Лесозавод №3» фиктивные, заведомо невыгодные для предприятия сделки с подконтрольными и аффилированными Мышковскому фирмами, а также с фирмами, зарегистрированными на «подставных» лиц, создал искусственную кредиторскую задолженность на сумму свыше 529 млн руб. для получения при банкротстве предприятия контроля в общем объеме кредиторской задолженности.

Кроме того, Граф и Мышковский продали имущество ОАО «Лесозавод №3» на заведомо невыгодных для предприятия условиях, что повлекло неспособность предприятия в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Также без необходимости руководство предприятия заключило ряд сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях. Указанные действия и привели к банкротству ОАО.

"Умысел, направленный на хищение имущества ОАО «Лесозавод №3» в сумме более 529 млн руб., которые Граф и Мышковский намеревались получить в ходе процедуры банкротства от реализации имущества предприятия, не был доведен до конца по причине пресечения противоправной деятельности прокуратурой и правоохранительными органами", - уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд.

По теме