Главные новости
В России - все новости
10 июня 2014, 18:29

Мурманских болельщиков "Севера" судят за стихийный митинг, но клубу увеличат финансирование

МУРМАНСК, 10 июня. На мурманских болельщиков, которые накануне вышли на акцию поддержки объявившег о своем закрытии футбольного клуба «Север», составлены административные протоколы. В то же время именно после акции стало известно об увеличении финансирования клуба.

«Болельщики местной футбольной команды «Север» после выхода на несанкционированную акцию привлечены к административной ответственности», - сообщила порталу СеверПост заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Мурманской области Василиса Игнатьева.

По статье 20.2. КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» мурманчанам грозит административный штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 50 часов. При этом болельщики утверждают, что просто собрались на открытую тренировку футбольной команды.

Один из болельщиков рассказал изданию, что сегодня уже состоялось заседание по отношению к другим участникам акции. В среду пройдет повторное заседание для тех, кто не смог явиться в суд.

Накануне болельщики вышли к центральному стадиону выразить свою поддержку игрокам футбольного клуба «Север», который может прекратить существование из-за проблем с финансированием.

Как сообщает портал, после протестной акции в областном споркомитете сообщили, что в мае 2014 года правительство Заполярья увеличило финансирование ФК «Север» с 10 до 22,5 млн рублей.

На прошлой неделе единственный в Мурманской области профессиональный футбольный клуб "Север" снялся с первенства профессиональной футбольной лиги из-за нехватки денег. Правительство региона обещало в этом году выделить клубу 10 млн рублей, но деньги до клуба так и не дошли.

Между тем, в 2012 году футбольный клуб получил от облправительства 35,5 млн рублей, в 2013 году — 28,5 млн рублей. "Нас поставили в такую ситуацию, что нам ничего не остается, как разъехаться по домам, по семьям", — заявил на прошлой неделе капитан команды Владимир Смирнов.

Лучшее за неделю