Главные новости
В России - все новости
3 июля 2014, 16:16

В Мурманской области 34-летняя наркоманка пойдет под суд за то, что бросила ребенка в опасности

МОНЧЕГОРСК, 3 июля. Жительница Мончегорска предстанет перед судом за оставление в опасности малолетнего ребенка. 34-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает СКР.

В январе 2014 года в дежурную часть отдела полиции поступил звонок от жильцов одного из домов по улице Комарова в Мончегорске о том, что из соседней квартиры доносятся стоны и крики. Прибыв по указанному адресу, сотрудники патрульно-постовой службы полиции постучали в квартиру, однако дверь им никто не открыл. Через окно сотрудники полиции увидели лежащего на полу лицом вниз маленького ребенка. Получив доступ в квартиру, сотрудники ППС оказали первую помощь двухлетней девочке. Позже ребенок госпитализирован в реанимационное отделение медучреждения с признаками сильного переохлаждения.

По версии следствия, мать девочки употребила наркотики, после чего, будучи не в себе, повредила кран на кухне. В результате произошла протечка холодной воды, что повлекло за собой подтопление указанного помещения и создало угрозу жизни ребенка, находившегося на полу. Установлено, что обвиняемая является наркозависимой. Кроме того, женщина ранее судима за незаконный оборот наркотических средств.

Лучшее за неделю