Главные новости
В России - все новости
16 июля 2014, 21:30

Полиция Урала заинтересовалась видео с курящим в самолете певцом Лепсом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. Уральская полиция проверяет видео, на котором Григорий Лепс курит в самолете.

15 июля автор хита «Рюмка водки на столе» отметил свой 52-й день рождения. Отметил оригинально - выездным концертом в Екатеринбурге в компании рэпера Тимати. Собственно, последний и спровоцировал проверку силовиков. Едва оказавшись в столице Среднего Урала, «Black Star» выложил на своей страничке в Instagram видео, как он резвится в самолете, - прыгает между кресел и танцует. Но настоящим гвоздем ролика, который рэпер назвал «Нарушители спокойствия», стал Григорий Лепс. В самом конце видео он весело курит прямо в салоне, а как известно, папиросы сейчас категорически запрещены в самолетах.

Пока Лепс вместе с Тимати давали праздничный концерт в забитом битком КРК «Уралец», видеопосланием артистов заинтересовалось уральское МВД на транспорте. "Мы отсмотрели видео и организовали для установления всех деталей и обстоятельств проверку, - объяснила начальник отделения информации и общественных связей транспортного управления  МВД по УрФО Елена Епимахова. - По итогам разбирательства будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Уже можно сказать, что частных рейсов в Екатеринбург в указанный период времени не было".

Курение в самолете квалифицируется как мелкое хулиганство и максимально наказывается штрафом в 1 тыс. руб. Впрочем, пишет "КП", в ближайшее время штраф за курение на борту воздушного судна может возрасти до 50 тыс.

Лучшее за неделю