Жители домов-вагонов в Сургуте добились обещания о переезде в квартиры
Главные новости
В России - все новости
21 июля 2014, 15:39

Жители домов-вагонов в Сургуте добились обещания о переезде в квартиры

© admugansk.ru

СУРГУТ, 21 июля. Жителям «вагон-городка» ЦПКРС в Сургуте городские чиновники пообещали переселение в квартиры до конца сентября. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» общественный активист Вадим Абдуррахманов, речь идет о переселении 25 семей.

По словам активиста, сначала квартиры получат 12 семей, а до конца сентября еще 13. Жителей балочного поселка переселят во вторичное жилье. Добившиеся переселения сургутяне – это участники акции протеста, участвовавшие в «захвате кабинетов» городской админисрации.

«Жильцы балков пришли в администрацию и не уходили, требуя встречи с главой города. Чиновники им говорили: «Не верьте Абдуррахманову, его американцы спонсируют, он хочет майдан здесь устроить!..». Но жильцы заявили, что верят Абдуррахманову, что он им помогает. Они ушли из администрации, только когда им твердо пообещали, что им дадут квартиры», - рассказал Вадим Абдуррахманов.

Как уточнил общественный активист, изначально протестующие надеялись на получение квартир в новых домах, однако согласились на получение вторичного жилья, квартир в пятиэтажках.

«Лучше в этих квартирах жить, чем в балках, - сказали люди. А в следующем году бюджет урежут, могут уже и этого людям не дать», - объяснил Вадим Абдуррахманов.

Напомним, в Сургуте весной регулярно проходили митинги жителей балков и вагончиков, требующих улучшения жилищных условий. 17 мая они отправились в «поход» на городскую администрацию, и полицейские пытались их обвинить в намерении захватить здание.

По данным СМИ, в балках и вагончиках, не считая просто ветхого жилья, на Севере проживает около 30 тыс. человек.

Подробнее о проблеме балков читайте в статье "Росбалта".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.