Главные новости
В России - все новости
29 июля 2014, 17:14

Ростовские таможенники попали под прицельный огонь с территории Украины

© yutu.customs.ru

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июля. Ростовские таможенники попали под обстрел, который велся со стороны Украины в сторону российского пункта пропуска "Гуково", заявил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Примерно в 13:10 29 июля я и начальник таможенного поста "Гуково" вышли на территорию таможенного пункта для того, чтобы сфотографировать повреждения, которые получила инфраструктура пункта. В это время со стороны Украины по нам был открыт прицельный огонь. Предположительно, огонь велся из автоматов и подствольных гранатометов", – заявил Фарукшин "Интерфаксу".

По его словам, сотрудники таможенного пункта при обстреле не пострадали, но пункт получил новые повреждения.

Как сообщалось, накануне в 21:15 мск таможенный пост "Гуково" приостановил работу из-за стрельбы на сопредельной территориии Украины и сотрудники поста были эвакуированы. Сегодня в 06:30, после прекращения огня у границы гуковские таможенники вернулись на рабочие места.

При осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков.

Кроме того накануне в 22:00 пункт пропуска "Новоазовск" (Украина) приостановил работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу. Российские таможенники на сопредельном посту "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию. В 06:00 украинский пункт пропуска "Новоазовск" возобновил работу, движение через границу физических лиц и транспортных средств полностью восстановилось.

Утром пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП "Новошахтинск", "Куйбышево" не осуществляелся, так как не работали пункты пропуска сопредельного государства.

Лучшее за неделю