Главные новости
В России - все новости
31 июля 2014, 10:12

Крымское отделение "Укртелекома" перерегистрировано в РФ под названием "Наштелеком"

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июля. Компания "Укртелеком", которая входит в холдинг украинского миллиардера Рината Ахметова, перерегистрировала крымское подразделение в соответствии с российским законодательством под названием "Наштелеком", сообщил и. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По ег словам, компания три месяца не могла получить с крымчан плату за услуги телефонной связи. "Создание юридического лица, которое находится в правовом поле Российской Федерации, позволит эту плату получать", - сказал Аксенов в ходе "прямой линии" в эфире ГТРК "Крым".

Как передает "Интерфакс", и. о. главы Крыма не исключил возможности национализации крымского подразделения "Укртелекома", но выразил надежду, что этого удастся избежать.

"Какая будет форма собственности (крымского подразделения "Укртелекома"), будет зависеть от поведения собственника. Если все процессы в компании будут происходить согласно законодательству Крыма и Российской Федерации, то, думаю, что компания сможет существовать в частном виде", - сказал Аксенов.

Парламент Крыма 9 июля принял закон о принудительном выкупе стратегических объектов. Аксенов тогда заявил, что закон может быть применен, в частности, к предприятиям энергетической сферы и компаниям, которые работают в области связи.

Известно также, что власти Севастополя не смогли добиться согласия на передачу в собственность региона каналов городской фиксированной связи, которую практически на 100% контролирует местный филиал "Укртелекома". Переговоры и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло с руководством украинской компании "Укртелеком", принадлежащей Ринату Ахметову, не дали результатов. Давление со стороны городских властей вынудило севастопольский филиал "Укртелекома" начать процесс регистрации согласно российскому законодательству. Ранее компания отказывалась принимать у абонентов плату в рублях и даже зарплату за май и аванс за июнь своим сотрудникам выплатило в гривнах.

Лучшее за неделю