Главные новости
В России - все новости
26 августа 2014, 15:59

Геймер напал с ножом на дедушку и бабушку, а обвинил во всем персонажа DotA

БАРНАУЛ, 26 августа. В Барнауле задержан местный житель, которого обвиняют  в убийстве его 79-летнего деда. 83-летняя бабушка, которую он не менее 20 раз ударил ножом, находится в тяжелом состоянии. 20-летний молодой человек  утверждает, что преступление совершил один из персонажей компьютерной игры DotA, передает "Тайгаинфо".

По данным следствия, вечером 23 августа молодой человек пришел в гости к бабушке и дедушке, проживающим в Индустриальном районе Барнаула, и ночью напал на них с ножом. Пожилой мужчина, получив более 10 проникающих ранений, скончался на месте происшествия. Его жена, доставленная в больницу, смогла рассказать врачам и полицейским о действиях внука.

Совершив преступления, подозреваемый уехал домой, где находился до приезда следственно-оперативной группы, не переодеваясь в другую одежду и не пряча орудие убийства. По предварительной информации, он нигде не работает и не учится, всё свободное время посвящает компьютерным играми. «Своей вины он не признал, заявив, что, возможно, это преступление совершил один из персонажей компьтерной игры DotA», — сообщила старший помощник руководителя СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 Молодой человек задержан, следователи обратились в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. По словам собеседницы, психолого-психиатрическая экспертиза будет назначена в ближайшее время.

Лучшее за неделю