Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2014, 15:07

Экс-замглавы орловского УМВД за попытку отнять квартиру у ребенка наказали только отлучением от госслужбы

ОРЕЛ, 25 сентября. Бывший заместитель начальника УМВД России по Орловской области, полковник внутренней службы Алексей Шипилов за превышение должностных полномочий суд наказал только отлучением от госслужбы на пять лет.

Как рассказали в СКР, в июле 2012 года Шипилов попросил знакомого мошенника Сергея Петшика оказать ему помощь в покупке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Дело в том, что Петшик, используя мошеннические схемы, занимался куплей-продажей транспортных средств. В счет оплаты машины Шипилов передал ему автомобиль Mitsubihi Pajero Sport-2 и 350 тысяч рублей. Однако Петшик свои обязательства перед высокопоставленным полицейским не исполнил, полученным имуществом распорядился по своему усмотрению. В ноябре 2012 года преступная деятельность братьев Петшиков правоохранительными органами была пресечена, в связи с привлечением их к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Шипилов же, зная о следствии в отношении братьев Петшиков, желая компенсировать ущерб, неоднократно требовал от матери Петшиков переоформить принадлежащую ей квартиру в Орле на свою жену. В результате в ноябре 2012 года договор купли-продажи квартиры между матерью Петшиков и женой Шипилова был подписан и сдан на государственную регистрацию. Однако управлением Росреестра по Орловской области регистрация договора была приостановлена в связи с тем, что данная квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука потерпевшей.

Приговором суда Алексею Шипилову назначено наказание в виде лишения права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на пять лет.